Cuidando de uma família de acordo com o modelo calgary em uma unidade básica de saúde da cidade de Marília - SP (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Trata-se de um relato de estudo de caso de uma família, realizado por meio de visitas domiciliárias tendo como instrumento o Modelo Calgary de Avaliação e Intervenção na Família (MCAIF). Tal família é composta por seis pessoas vivendo em condições socioeconômicas desfavoráveis e com problemas de saúde complexos. No processo de assistência, o vínculo estabelecido, o apoio e o acompanhamento freqüente contribuíram para amenizar algumas dificuldades. Cuidar de acordo com o MCAIF possibilitou visão ampliada da família, compreensão das relações internas e externas e busca de equilíbrio entre as fortalezas e fragilidades.