Análise da implantação de uma proposta assistencial em um hospital de ensino sob a ótica de enfermeiros (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
Objetivamos compreender a experiência de enfermeiras, na implantação de uma proposta assistencial, visando a adesão à Iniciativa Hospital Amigo da Criança. É uma pesquisa qualitativa, realizada na seção de alojamento conjunto do Hospital Universitário da USP, da qual participaram cinco enfermeiras. A coleta de dados foi realizada através de entrevistas e as narrativas analisadas na perspectiva de Janesick. Dessas narrativas foram extraídas quatro categorias interpretadas sob a ótica de autores que investigam o tema mudança. O estudo permitiu verificar a importância do envolvimento dos clientes internos nos processos de mudança, fornecendo subsídios para a reorganização das atividades assistenciais e gerenciais do referido serviço.