Influência das avós no desmame precoce: olhando a familia (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
A amamentação sofre influências que acabam por desencadear o desmame precoce, destacando a influência das avós. Este trabalho tem como objetivo, identificar estudos que abordem a influência das avós no desmame precoce e confrontá-los com a prática das pesquisadoras. METODOLOGIA: pesquisa bibliográfica e análise comparativa da prática assistencial. RESULTADOS: demonstraram a convergência do encontrado na literatura com a experiência das pesquisadoras. CONCLUSÃO: promover, proteger e apoiar o aleitamento materno para nutrizes e avós poderá contribuir para o sucesso da amamentação. Sugere o desenvolvimento de estratégias sensibilizadoras intergeracional, para o compartilhar de saberes que reforcem a importância do ato de amamentar.