Construção e avaliação de um instrumento de supervisão direcionado ao preparo e administração de medicamentos (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
O estudo teve como objetivo construir e avaliar um instrumento de supervisão, direcionado ao preparo e administração de medicamentos. Utilizou-se a técnica de grupo focal com quatro encontros, contando com a participação de cinco enfermeiras. Como resultado, evidenciou-se que a supervisão assume caráter de controle, quando mencionado o caráter educativo, o enfoque é dirigido a treinamentos. A construção do instrumento de supervisão possibilitou a reflexão de importantes aspectos no processo, indicando a necessidade de continuar estudando outras dimensões do pensar, sentir e agir relacionadas à minimização da ocorrência de erros, por meio de uma supervisão efetiva.