Percepção de usuários de unidade de saúde da família sobre a assistência à saúde: uma contribuição da enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2002)
Este estudo teve como objetivos caracterizar os usuários de uma Unidade de Saúde da Família de Juiz de Fora, Minas Gerais, identificar fatores que influenciam na satisfação do usuário em relação ao atendimento à saúde e descrever a percepção desses usuários quanto ao atendimento do direito à saúde. Foram entrevistados cem usuários, utilizando-se de um formulário com perguntas predominantemente fechadas e os dados foram tratados através do Programa SPSS. O atendimento global prestado pela equipe dessa Unidade de Saúde da Família foi avaliado positivamente, sendo apontado um grande percentual de usuários satisfeitos com o serviço de saúde apesar de ficarem evidenciadas as limitações do serviço.