Planejamento estratégico situacional: relato de experiência por discentes de Enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2024)
Objetivo: relatar a experiência discente de Enfermagem no uso do Planejamento Estratégico Situacional para identificação de problemas. Método: relato de experiência da aplicação da ferramenta de gestão Planejamento Estratégico Situacional (PES) durante o estágio curricular do curso de enfermagem, realizado pelos alunos do último ano de curso, no ambulatório de especialidades de um hospital universitário de São Paulo Capital.  Resultados: a experiência discente no estágio curricular com o uso do PES proporcionou a identificação do problema da desatualização do instrumento de avaliação de feridas pela enfermagem impactando na qualidade da assistência, o que levou os alunos a desenvolver um novo instrumento para uso, baseado em escalas e no instrumento do NANDA. Conclusão: o estudo demonstrou que os profissionais da enfermagem que atuavam com feridas no setor ambulatorial reconheceram a necessidade de atualizar o instrumento avaliativo e de registro utilizado e que o uso do PES para implementação de um novo instrumento possibilitou uma ampliação na avaliação e acompanhamento dos pacientes.