Iniciación científica en la educación jurídica brasileña - Santos, Elenice Rolemberg (Revista de Ciências do Estado, 2021)
Esta investigación se sitúa en el debate entre la importancia y la relevancia de la iniciación científica en la educación jurídica brasileña. El estudio tuvo como objetivo demostrar la importancia de la iniciación científica y cómo se desarrolló en Brasil, para analizar cómo se desarrolla la Iniciación Científica en la carrera de Derecho. Para ello, se utilizó la técnica de investigación exploratoria, estudio que involucra un relevamiento bibliográfico, análisis de datos proporcionados por agencias de desarrollo para la investigación en universidades brasileñas para confirmar o refutar la hipótesis de que la iniciación científica es relevante para la ciencia y para la sociedad. Sin embargo, a pesar de este avance, la Iniciación Científica tiene mayor relevancia en la formación jurídica para los estudiantes que deseen seguir una carrera académica, ya que para ello se requerirá una titulación específica.