O novo curso de graduação na Universidade Federal de Minas Gerais (Revista da UFMG, 2021)
O presente artigo aborda o curso de graduação presencial em Letras-Libras Licenciatura na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e como se iniciou este curso, desde as disciplinas de Libras ofertadas como eletivas até seu vestibular no segundo semestre do ano de 2019. Trata-se de um curso e um tema atuais, a inclusão dos surdos dentro dos espaços acadêmicos, com foco na inclusão da UFMG tanto na modalidade presencial quanto no Ensino Remoto Emergencial- ERE e as metodologias de ensino para a comunidade surda. Procura-se apresentar as perspectivas do aluno e do professor em um tempo tão único, quais as dificuldades e novas perspectivas para este novo curso acadêmico presencial em um momento de pandemia, com o ERE. Palavras-chave: Letras-Libras. UFMG. Ensino Remoto Emergencial.