(untitled) ((Des)troços: revista de pensamento radical, 2024)
Este artigo critica a irracionalidade pós-colonial ou, mais especificamente, a ideologia liberal do wokeísmo nos Estados Unidos, com suas várias facetas, desde a cultura do cancelamento até a política de identidade. O wokeísmo é diferenciado do wokeness - o último é definido como uma práxis materialista dialética. Uma genealogia do esquerdismo nos EUA é apresentada para contextualizar o debate. A epistemologia irracional do wokeísmo é revelada a partir de perspectivas marxistas e psicanalíticas. A irracionalidade pós-colonial é contrastada com a razão histórica do pensamento decolonial.