(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
O presente artigo apresenta o relato de experiência de um projeto de extensão, que teve como objetivo promover o acesso de Agentes Comunitários de Saúde a tecnologias de práticas educativas que favorecessem sua mudança de atitude e de comportamento, frente à necessidade de redimensionamento das práticas de educação em saúde junto à população. Para isso, considerou-se que a educação em saúde é um processo de construção ou resignificação do conhecimento, que tem por princípio a ampliação da autonomia do sujeito sobre seu cuidado, possibilitando o exercício da cidadania e o controle social. Foram realizadas ações educativas numa vertente dialógica, emancipadora, criativa e ancorada na subjetividade inerente aos seres humanos. São relatados quatro encontros com os Agentes, nos quais foram discutidos os seguintes temas: o papel do Agente Comunitário de Saúde na perspectiva da educação em saúde, conceito das doenças e agravos não transmissíveis, polifarmácia e hábitos de nutrição saudável.