(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
Esse artigo relata a experiência de um projeto de extensão realizado nas cidades de Aracaju/SE e Lagarto/SE. O projeto ocorreu por um período de três anos, englobou oito instituições e envolveu um público de 1780 pessoas. Inicialmente, houve a capacitação dos discentes por meio de metodologias ativas para a problematização da realidade, a confecção de materiais lúdicos e o uso da evidência científica com uma linguagem acessível nas ações comunitárias. Na sequência, houve a realização de atividades educativas respeitando-se aos aspectos socioculturais dos sujeitos envolvidos. Portanto, o projeto estimulou a troca de saberes e a interação com a sociedade conforme a Política Nacional de Extensão, possibilitando aos envolvidos tornarem-se sujeitos ativos nos problemas que os cercam. Do mesmo modo, criou espaços de reflexão crítica com uma abordagem mais preventiva do que curativa, fomentando nos estudantes um olhar holístico, voltado para a transformação da realidade em benefício da sociedade.