(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2018)
Tem-se como objetivo compartilhar sobre a experiência de promover a saúde de idosos institucionalizados e de crianças hospitalizadas através da música, tendo a oportunidade de refletir sobre a importância da interação entre crianças saudáveis e crianças enfermas, bem como entre crianças e idosos. Para tanto, o Coral Encanto, que integra ações de um projeto de extensão, composto por 45 crianças, se apresentou cantando e dançando no hospital infantil e no asilo de um município catarinense. Através da vivencia, as crianças do coral puderam observar de perto que crianças também ficam doentes e que alguns idosos não possuem família para cuida-los e ama-los, tendo a oportunidade de transmitir afeto e alegria através das canções entoadas, trazendo satisfação a todos os envolvidos na experiência: crianças, idosos, profissionais das instituições e equipe envolvida no projeto de extensão, que já planeja outras inserções musicais em locais com pouco acesso a momentos de lazer.