(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
A inclusão social dos indivíduos com deficiência intelectual e de seus cuidadores se relaciona diretamente à sua qualidade de vida. Sendo assim, ações que visem à promoção de saúde de forma multidisciplinar nesta população são importantes. O objetivo do presente programa de extensão foi realizar ações multidisciplinares de promoção de saúde para indivíduos com deficiência intelectual e para os seus cuidadores. Participaram do programa: profissionais, pós-graduandos e acadêmicos dos cursos de Medicina, Odontologia e Fonoaudiologia, que realizaram atividades multidisciplinares de promoção de saúde para o público alvo nas APAEs da região metropolitana de Porto Alegre, RS. Os objetivos foram alcançados, pois promoveu-se saúde de forma multidisciplinar, melhorando a qualidade de vida e inclusão social dos indivíduos com deficiência intelectual e de seus pais/cuidadores. Além disso, o programa proporcionou vivências e experiências únicas aos integrantes da equipe que vão muito além do aprendizado convencional.