(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo principal relatar as ações desenvolvidas e as experiências vivenciadas sob a perspectiva de dois estudantes do curso de Engenharia Ambiental no projeto de extensão “Monitoramento participativo de sistemas simplificados de abastecimento de água em uma comunidade quilombola de Minas Gerais”. O projeto foi realizado no período de 16 a 27 de julho de 2016, na cidade de São Francisco, norte de Minas Gerais, e envolveu as atividades de levantamento de informações sobre as condições de saneamento local e a construção de uma instalação domiciliar de tratamento de água. A metodologia voltou-se para descrição dos acontecimentos pré, durante, e pós viagem. Em suma, em contato com uma realidade brasileira distinta, o projeto contribuiu para formação humanística dos estudantes e foi de extrema importância para inclusão de disciplinas de extensão na grade curricular do Curso de Graduação em Engenharia Ambiental da UFMG