(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
Este relato de experiência tem como objetivo analisar os delineamentos traçados através de uma adaptação do projeto de extensão “Chá com Drama: discussão e leitura dramática de textos teatrais”, da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), do curso de Artes Cênicas, que devido ao contexto social com o qual nos deparamos na pandemia da COVID-19, teve de tomar outros rumos, resultando em uma radionovela, utilizando de plataformas digitais (Google meet, Audacity, WhatsApp), voz e leitura dramática como disparador na elaboração de áudios que resultaram em uma obra radiofônica. O objetivo desta escrita foi entender alguns aspectos de transformação da presença física a uma presença auditiva através da linguagem da radionovela e de que maneira essas modificações trazem ressignificações nas corpóreo-vocalidades exploradas no projeto.