(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
O projeto de extensão universitária da Pontifícia Universidade Católica de Campinas, voltado para a prevenção de riscos cardiovasculares na população com Síndrome de Down, enxergou na situação global de disseminação do novo coronavírus um campo a ser explorado. Isso se deve ao fato de que esses são enquadrados no grupo de risco de desenvolvimento de quadros graves da COVID-19. Também em razão da alta incidência de doenças cardiovasculares e respiratórias que podem apresentar, buscou-se orientar o público quanto à prevenção do contágio. Para isso, em parceria com a Fundação Síndrome de Down de Campinas e a Sociedade Brasileira de Cardiologia, construíramse materiais abordando temas relacionados à COVID-19: prevenção, identificação de sintomas e como lidar com o distanciamento social e o estresse decorrente dele. Assim, através de cartilhas, vídeos e publicações, foi produzido um trabalho de intervenção comunicativa, atingindo outros meios informativos, como jornais televisivos, radiofônicos e virtuais, com enfoque na produção de mídias inclusivas.