(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
No cenário de pandemia pelo novo coronavírus, o isolamento social foi adotado como medida de prevenção, culminando em adaptações na rotina dos hospitais oncológicos. Com isso, buscamos descrever uma ação em saúde baseada na palhaçoterapia de hospital, realizada por mídias digitais devido à pandemia da COVID-19. Este trabalho é do tipo relato de experiência e possui natureza descritiva das atividades de extensão promovidas de modo remoto pelo Projeto Pronto Sorriso (PPS), vinculado à Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) e à Liga Mossoroense de Estudos e Combate ao Câncer (LMECC) da cidade de Mossoró/RN. Por meio do uso de plataformas digitais pelos doutores palhaços, foi possível realizar encontros virtuais e produção de vídeos caseiros, a fim de alcançar os pacientes oncológicos. Por fim, constatamos a importância de elaborar ferramentas para realizar ações extensionistas mediante situações desafiadoras em que o contato social é restrito.