(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
Este relato de experiência trata-se de um projeto de extensão desenvolvido por alunos do curso de Psicologia de uma instituição de ensino superior da cidade de Teresina, Piauí/PI. O projeto teve como objetivo realizar atividades em grupos de encontro que proporcionassem bem-estar biopsicossocial de crianças e adolescentes em situação e vulnerabilidade social nas turmas do Pelotão Mirim. O trabalho teve como público afim crianças e adolescentes na faixa de 06 anos a adolescentes de 17 anos. A metodologia usada no estudo assentou-se na realização de dinâmicas de grupos, em que foram trabalhadas questões como valorização da vida, drogas, pobreza, futuro pessoal e profissional, família, escola e relacionamentos interpessoais. Conclui-se que os encontros possibilitaram a criação de vínculos entre os participantes e a construção de novos projetos de vida que tragam margens a mudanças não somente neles, mas no bairro onde cada um se encontra inserido.