A TRANSDISCIPLINARIDADE COMO FATOR DE CONSOLIDAÇÃO DE UMA AGÊNCIA REGIONAL DE NOTÍCIAS: OS BASTIDORES PARA CONSTRUÇÃO DE UM PORTAL REGIONAL DE NOTÍCIAS (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2016)
O presente artigo discute os desafios enfrentados para a seleção de um Sistema de Gerenciamento de Conteúdos para o site da Vertentes Agência de Notícias (VAN) que constitui um programa de extensão do Curso de Jornalismo da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ). Em uma perspectiva transdisciplinar dada entre os campos da Ciência da Computação, Letras e Jornalismo, a agência procura desenvolver um site de conteúdos noticiosos capaz de ser facilmente alimentado por leigos e, ao mesmo tempo, de manejo simples e credível por parte dos leitores da região Campo das Vertentes, em Minas Gerais. Para tanto, adotou-se estratégias baseadas nos seus diferentes públicos, alinhadas com valores ligados ao regionalismo, à credibilidade e à competência, preservados pelos veículos de comunicação da região, bem como pelos moradores da localidade.