APRENDIZADOS OBTIDOS NA TRAJETÓRIA DE CAPACITAÇÃO DA ONG AÇÃO FORTE (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2018)
O presente artigo tem como objetivo discutir e apresentar a importância da metodologia dialógica  na capacitação dos funcionários da ONG Ação Forte de Campinas para atuarem como facilitadores no processo de incubação de empreendimentos sociais. O primeiro contato com a nova dinâmica de trabalho revelou o conflito ente a base conceitual, fundamentada em um arcabouço acadêmico, um pouco rígido e ligeiramente inadequado à realidade vivida pela entidade. Como fruto do diálogo e da troca de experiências vivenciadas nas Oficinas de capacitação, o conceito e modelo utilizados na proposta de incubagem puderam ser adaptados e revistos. No segundo ano do projeto, a proposta de incubação tinha mais significado pois foi construída a partir da realidade vivida pela entidade que irá lidar com os empreendimentos (clientes).