DESENVOLVIMENTO DE AUDIODESCRIÇÕES PARA PEÇAS DO MUSEU MINEIRO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
As deficiências visuais prejudicam o acesso à cultura daqueles que as apresentam. Existe, no Brasil, um amplo público com essas características e se torna importante melhorar a acessibilidade para ele. Uma maneira de tornar isso possível é através da audiodescrição. Assim, realizou-se uma revisão da literatura sobre esta, com o objetivo de compreender seus aspectos legais, conceituais e de desenvolvimento. Relatar-se-á a experiência com criação de textos de audiodescrição para cinco peças artísticas do Museu Mineiro, localizado em Belo Horizonte – MG. Esse estudo conclui que é necessário o melhor desenvolvimento de audiodescrições a fim de aprimorar o acesso de pessoas com dificuldades visuais a objetos culturais.