OFICINAS EDUCATIVAS COMO ESTRATÉGIA DE INTERVENÇÃO NUTRICIONAL PARA MERENDEIRAS DE ESCOLAS PÚBLICAS DE PALMAS – TO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
Este estudo objetivou descrever oficinas educativas como estratégia de intervenção nutricional comfoco na adoção de hábitos saudáveis. Trat-se de umrelato de experiência de caráter descritivo, oriundo da realização de 4 oficinas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para merendeiras de escolas´públicas do município de Palmas-TO. Foram aplicados 42 questionários para avaliar a aquisição de informações antes e depois da execução das oficinas. Entre os resultados,observou-se aumento no número de acertos e mudanças nos conceitos  prévios sobre o consumo alimentar. As intervenções  apresentaram potencial na construção doconhecimento acerca da adoção de hábitos de vida saudáveis. além disso, proporcionsou fortalecimento das atividades desenvolvidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), voltadas tanto para o bem-estar dos alunos,quanto aos profissionais inseridos no sistema  educacional brasileiro.