CURSO DE QUALIFICAÇÃO EM PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA PARA INSERÇÃO DE MULHERES NO MERCADO DE TRABALHO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
Este relato fez parte de um projeto de extensão desenvolvido pelo grupo PET (Programa de Educação Tutorial) – Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa –para capacitação e inserção de mulheres no mercado de trabalho, através de uma instituição local da cidade de Ponta Grossa (PR) que acolhe, no contraturno escolar, alunos em risco social. O público participante foram as mães desses jovens e o objetivo foi oferecer a elas oportunidade de aprendizagem na área de panificação, confeitaria e outros produtos alimentícios, além de conhecimento nas Boas Práticas de Fabricação. Essa atividade foi de grande importância para o grupo executor, pois aprofundou os conhecimentos dos membros do PET (petianos) sobre os temas, ofereceu oportunidade de contato com o ambiente externo, e promoveu uma troca de experiências enriquecedora entre a comunidade e os acadêmicos, fundamental para a formação universitária. Observou-se a satisfação das ouvintes quanto ao curso, visto que, além de se sentirem valorizadas, aprenderam e aperfeiçoaram seus conhecimentos na área.