(untitled) (Perspectiva Pictorum, 2023)
En este artículo se describen y analizan los contenidos del que ha sido considerado el primer tratado de ingeniería moderna: La Science des Ingénieurs, de B.F. Belidor (1729), de gran importancia en las academias de formación de ingenieros en Europa y América. El objetivo principal es el de demostrar la manera en que en él se hace una simplificación de la arquitectura a la manera de un arte puramente decorativo, dando supremacía al valor de las matemáticas y la geometría.