(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2024)
Rascunhar. Este artigo, de caráter ensaístico, desdobra-se desse gesto infraordinário (PEREC, 2010). A partir de uma pesquisa com ênfase em processo de criação com cadernos de artista, propões-se pensar o rascunho não enquanto uma preparação para uma obra. No entanto, como ato de criação. Como gesto de presença. Experimentação. Nesta escrita, arrisca-se o risco de entender o rascunho como uma poética. Percurso reticente, inacabado, que desobedece os ponteiros do relógio e engendra um outro ritmo. Um tempo-lento (TESSLER, 2011). Sendo assim, ao longo deste texto, circula-se a seguinte questão: que outra(s) temporalidade(s) é/são possível(eis) experienciar quando se assume o rascunho enquanto gesto criador?