(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2024)
Vermelha consistiu num desfile monumental pela Praça dos Três Poderes, em Brasília. Mediante posicionamento sucessivo de uma flâmula vermelha à frente do caminhar, como um tapete, tentamos alcançar o Palácio do Planalto, com posterior encobrimento do busto de Israel Pinheiro, engenheiro e primeiro presidente da Companhia Urbanizadora da Nova Capital (Novacap). A performance estressa a pretensa construção moderna, asséptica e abstrata de sociedade por meio da potência visceral revolucionária do vermelho, como gesto político-pictórico que questiona o projeto colonizador que originou Brasília.