(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Há diversos entrelaçamentos possíveis entre tecnologias contemporâneas e o ensino de arte, porém é importante que o projeto pedagógico das escolas que se lançam a essa experimentação busque incentivar constantemente a apropriação/produção de tecnologias nas atividades de ensino de arte por parte de sua equipe. Buscando contribuir com essa perspectiva pedagógica, desenvolvemos um software de código aberto e distribuição gratuita para a montagem audiovisual, que permite repensara prática e as formas de ensino da edição de vídeo. Este artigo apresenta os conceitos gerais que permeiam a tecnologia contemporânea da Montagem Ucrônica e algumas de suas aplicações no ensino das artes audiovisuais.