(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Os materiais didáticos para o ensino/aprendizagem em Arte são complexos e devem levar em consideração condições inerentes tanto à sua qualidade estética quanto às diversas contextualizações culturais e aos diferentes suportes. É necessário que o professor de Arte saiba elaborar materiais didáticos apropriados para seu grupo de alunos e, para tanto, faz-se necessário que os cursos de formação de professores de Arte tenham em seu currículo um espaço para a aprendizagem de elaboração de materiais didáticos. Considera-se que o Laboratório-Ateliê é o espaço propício para isso, levando-se em conta haver nele a ambiência artístico-pedagógica adequada.