(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Criado pela Prefeitura de Belo Horizonte, em 1998, o Arena da Cultura configura-se como política pública descentralizada que abarca distintas linguagens artísticas e objetiva salvaguardar o direito cultural. Suas/seus professoras/es de dança tem como desafio consolidar uma metodologia de ensinoaprendizagem consonante com tal objetivo e com um público diverso em termos de faixas etárias, nível sociocultural e econômico, escolaridade, experiências prévias no campo das artes e da cultura, expectativas pessoais. Por meio de entrevistas, pesquisa documental e revisão da literatura, apresentamos uma reflexão acerca da construção de uma abordagem metodológica inclusiva que responde a esse desafio