(Des)Mascaramentos: uma análise de três cenas teatrais do Pigmalião Escultura que Mexe (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2024)
O artigo aborda a operacionalidade cênica da máscara pelo grupo teatral mineiro Pigmalião Escultura que Mexe. Para além de detalhar sua utilização e descrever aspectos de sua materialidade, concentra-se nas configurações políticas e filosóficas engendradas pelo ato do intérprete se desmascarar diante do público. Para tanto, descreve e problematiza três cenas de três diferentes espetáculos de seu repertório, sendo eles O quadro de todos juntos (2014), Mordaz (2016) e Macunaïma Gourmet (2017).