Imagem em movimento e movimento da imagem: vídeoarte na coleção de Regina Vater (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
O estudo da produção em vídeoarte no Brasil e sua interface com projetos de instalação, work in progress, documentário e demais proposições poéticas demanda uma pesquisa acurada nos acervos dos artistas que produziram, principalmente, nas décadas de 1960 a 1980. Regina Vaterfoi pioneira no uso  das  novas  tecnologias  como  linguagem  artística  no  meio  artístico  latino americano; sua coleção particular se estabelece como uma grande fonte de pesquisa sobre esta produção e sobre como a arte se articulava dentro deste contexto histórico. Este artigo faz parte da tese de doutorado intitulada Comigo ninguém pode: a voz e o lugar de Regina Vater.