(untitled) (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
A exemplo da biblioteca escolar que deve estabelecer uma relação de parceria com as escolas e suas séries na educação infantil, ensino fundamental e médio, no ensino superior, a biblioteca universitária pode associar-se aos cursos oferecidos pela instituição e atuar como grandes salas de aprendizagem. Durante a Semana da Biblioteca promovida pela biblioteca universitária de uma instituição particular de ensino na cidade de Bauru (SP), foram promovidas diversas atividades em parceria com os cursos oferecidos na unidade a fim de contribuir com o ensino e a aprendizagem não só dos alunos envolvidos como também da comunidade ao redor. Por meio de atividades práticas, como exposição de livros e trabalhos, exibição de filmes, relatos de experiências, teatro de expressões, sarau literário, a biblioteca objetivou aproximar a teoria e a prática das profissões com alunos e professores, no espaço da biblioteca. Como resultados, foi possível verificar o melhor aproveitamento do espaço da biblioteca como uma ampliação da sala de aula, além de proporcionar atividades para a comunidade, apresentando aos alunos de outras etapas da educação o universo do ensino superior e, consequentemente, proporcionando a divulgação prática de atividades e cursos envolvidos, além da aproximação com o público acadêmico ampliando as possibilidades de divulgação da biblioteca.