Biblioteca Universitária e Cultura Informacional: papel da extensão universitária na assistência estudantil (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
O presente trabalho estabelece análises acerca de como a biblioteca universitária e o bibliotecário podem trabalhar diante de políticas públicas, como a assistência estudantil. Para tanto se estabeleceu uma pesquisa exploratória através de entrevistas semiestruturadas com os alunos residentes da moradia universitária da Universidade Federal de Minas Gerais a fim de traçar um perfil da cultura informacional e digital desses sujeitos. Nos resultados, foram percebidas características essenciais da relação dos alunos entrevistados com as tecnologias de informação e Comunicação bem como suas práticas de busca e uso de conteúdos relacionados à Assistência Estudantil. Também foi possível traçar um perfil da cultura informacional dos alunos entrevistados, bem como problematizar o papel da Biblioteca Universitária como agente ativo no acesso a informações cidadãs