Resenha de Identidades docentes y formación de profesorado en Didáctica de la Lengua y la Literatura (Texto Livre, 2023)
Em 2022, Manuel Francisco Romero Oliva, professor do Departamento de Didática da Língua e Literatura da Universidade de Cádiz, publica Identidades docentes e formação de profesorado en Didáctica de la Lengua y la Literatura. Este volume é o resultado do projeto de pesquisa de ensino para a obtenção do cargo de professor titular na Universidade de Cádiz. Neste sentido, este livro é o auge da ideologia educacional do Professor Romero Oliva, que surgiu nos últimos anos como um membro indispensável da área, com uma extensa carreira de ensino e pesquisa que endossa este fato. Assim, o autor concentra seu projeto na reflexão e pesquisa sobre o ensino nas disciplinas específicas do Mestrado em Formação de Professores para o Ensino Médio, Bacharelado, Formação Profissional e Ensino Médio (MAES).