Mediaa Music, inovando o método de ensino/aprendizagem da língua inglesa através de músicas (Texto Livre, 2023)
O objetivo desta pesquisa foi identificar se um método de ensino baseado em músicas originais em inglês, chamado Mediaa Music, pode promover a aprendizagem de línguas de estudantes do ensino superior (n =80) em duas universidades no México durante 2021. Por meio de uma abordagem quantitativa com desenho quase experimental e escopo descritivo, foi possível identificar que o grupo de intervenção (Homens: n = 20, Idade: M = 19, 84, DP ±0, 824, Max = 20, Min = 18; Mulheres: n = 20, Idade: M = 20, 43, SD ±0, 184, Max = 21, Min = 18) apresentaram pontuações com diferenças significativas (p < 0, 05) quando expostos à proposta da Mediaa Music em comparação ao grupo controle (Homens: n = 20, Idade: M = 20, 16, SD ±1, 884, Max = 20, Min = 18; Mulheres: n = 20, Idade: M = 20, 80, SD ±1, 825, textMax = 20, Min = 18) que estudaram apenas com textos escritos. Não foram identificadas diferenças significativas (p > 0, 05) de tendência central entre as pontuações obtidas pelos alunos das duas instituições, nem no sexo dos participantes.