Produção coletiva e ativação de redes: relatos de experiências de ativismo social (Texto Livre, 2011)
Os modos de promover redes e produzir coletivamente têm circulado de forma intensa por nosso imaginários nos últimos anos. Procuramos descrever os principais elementos que temos aplicado e aprendido em nossos projetos e ações de ativismo social, que, apesar de serem contornos iniciais, já apontam para direções futuras a serem investigadas sobre como as redes se desenvolvem, como podem ser cuidadas e como podem apoiar ações coletivas para grupos de pessoas de modo geral. Esses elementos são chamados de dispositivos de ativação de redes e têm sido construídos na relação entre áreas, como a Psicologia, Ciência da Informação e Computação.