(untitled) (Trabalho & Educação, 2014)
O objeto deste trabalho são as relações de cuidado com o outro, analisadas nas histórias de vida de duas mulheres, atuais técnicas de enfermagem. O conceito de cuidado, tomado dos estudos feministas, entendido como uma relação social cujo objeto é o outro, constitui o eixo central das análises. Entendendo que as relações de cuidado são constituídas de ações e emoções, vivenciadas pelas agentes nos diversos contextos dos quais estas fazem parte, procuramos desvendá-las nessas histórias de vida, com foco na esfera familiar e na esfera do trabalho no Centro de Saúde...