(untitled) (Trabalho & Educação, 2012)
ste é o primeiro número de Trabalho & Educação. Portanto, o iniciaremos apresentando o núcleo responsável por sua publicação, o NETE. O Núcleo de Estudos sobre Trabalho e Educação - NETE -,criado em junho de 1995, por iniciativa de um grupo depro essores e alunos de graduação e pós-graduação interessados no mais amplo desenvolvimento deste eixo temático, enquanto linha de pesquisa, vem conseguindo se projetar no cenário da Faculdade de Educação da UFMG e da Grande Belo Horizonte, como um lugar de realização de estudos, de discussão de pesquisas, de divulgação teórica, de formação acadêmica e de socialização de conhecimentos. O NETE se caracteriza como um grupo multidisciplinar e emergente, integrado por uma nova geração motivada e disposta a desenvolver diversas propostas, que associadas a docentes lastreados de grande experiência em pesquisa, ensino e extensão, representa perspectivas alentadoras de renovação acadêmica e científica.