(untitled) (Trabalho & Educação, 2019)
Nos últimos anos, a síndrome de Burnout tem se alastrado quase que como uma epidemia em professores em todo o mundo. Expectativas e realizações no trabalho chocam-se com a realidade e produzem frustrações. Este elaborado teve como objetivo investigar os elementos causais e efeitos do Burnout em professores de Educação Física a partir das prevalências dessa síndrome em estudos realizados no Brasil e em alguns países do mundo. Além disso, relacionou o avanço da síndrome com o fenômeno de precarização do trabalho global. A análise dos dados teve como base o Materialismo Histórico dialético. A pesquisa foi de natureza bibliográfica, com abordagem qualitativa sobre os dados obtidos. Concluiu que a precarização do trabalho docente está em todo lugar e que a síndrome de Burnout em professores de Educação Física apresenta similitudes entre professores dessa disciplina em todo o mundo.