(untitled) (Trabalho & Educação, 2019)
Temos por objetivo, neste artigo, fazer uma abordagem aproximativa entre conceitos ergológicos e a espiritualidade nos processos de trabalho. Historicamente a espiritualidade é tida como algo desnecessário, descabido e até inapropriado aos contextos organizacionais, conquanto, busca-se aqui, através dos conceitos ergológicos, refutar essa imagem negativa/destorcida da espiritualidade inserida nos processos de trabalho. Metodologicamente a opção é por fazer uma revisão bibliográfica acerca das produções relativas à questão da espiritualidade enquanto elemento a se considerar nas diversas relações existentes nos processos de trabalho bem como abordar conceitos ergológicos, dialogando entre as temáticas, sobretudo para ampliarmos as discussões relativas a ergologia, trabalho e espiritualidade. Acredita-se que os conceitos ergológicos possam contribuir para a percepção da espiritualidade como algo inseparável do ser humano e, por conseguinte, presente de forma explicita ou implícita no trabalho.