REPRESENTAÇÕES JUVENIS SOBRE O MUNDO DO TRABALHO ATUAL: SER TRABALHADOR PARA OS JOVENS PARTICIPANTES DO PLUG MINAS. (Trabalho & Educação, 2014)
Este artigo apresenta resultados de um estudo qualitativo que se insere no campo de investigação das relações que se estabelecem entre juventude e o mundo do trabalho. Diante das indicações e dos dados que apontam a valorização do trabalho entre os jovens, nos interessou investigar quais as razões que fazem com que o trabalho seja tão desejado e valorizado por esse grupo social. O principal objetivo desse estudo foi compreender quais são as expectativas dos jovens procedentes de escolas públicas de Belo Horizonte e região metropolitana, participantes do Plug Minas, em relação ao mundo do trabalho e de que maneira a participação no Plug Minas se relaciona a essas expectativas.