EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E PARTICIPAÇÃO: ESTRATÉGIAS DE CONTROLE POLÍTICO NO CONTEXTO DA REESTRUTURAÇÃO PRODUTIVA (Trabalho & Educação, 2013)
Nas últimas décadas, os estudos sobre reestruturação produtiva e seus impactos na gestão do trabalho têm se constituído em novo objeto de interesse de setorers acadêmicos e organizacionais. Busca-se entender, nesse contexto, os processos de desenvolvimento tecnológico, produtivo e de gestão qua impactam diretamente o mundo do trabalho, decorrentes, em grande parte, das alterações advindas da crise do paradigma fordista de produção, da automação de base microeletrônica e do fenômeno que se convencionaou chamar de globalização.