CONCEPÇÕES E PRÁTICAS EDUCACIONAIS EM RELAÇÃO AOS NEGROS NO PROCESSO DE ABOLIÇÃO DO TRABALHO ESCRAVO NO BRASIL (Trabalho & Educação, 2013)
O objetivo desta dissertação é situar a educação dos negros no processo de abolição do trabalho escravo no Brasil. Trata-se de uma análise que procura compreender a articulação entre a abolição da escravidão e a educação dos negros como medidas paralelas e complementares - diante das propostas de transformação da sociedade brasileira no final do século XIX.