A FORMACÃO DO ENGENHEIRO NA ÁREA HUMANA E SOCIAL: UM ESTUDO DE CASO NO CURSO DE ENGENHARIA INDUSTRIAL ELÉTRICA DO CEFET-MG (Trabalho & Educação, 2013)
Esta dissertação tem por objetivo central caracterizar e discutir o processo de formação do engenheiro na l:Írea humana e social analisando essa prática no ensino de engenharia. A investigação realizada durante o ano de 1998 foi desenvolvida no curso de Engenharia Industrial Elétrica do CEFET-MG, percorrendo a área das ciências humanas e sociais do currículo. Utilizou-se a metodologia de estudo de caso colocando em evidência os modelos de racionalidade instrumental e racionalidade emancipatória, tratados no referencial da teoria crítica da Escola de Frankfurt..