TRABALHO E EDUCAÇÃO NAS DISPUTAS POR PROJETOS DE CAMPO / Work and education in the dispute by field projects (Trabalho & Educação, 2013)
O que justificaria um Dossiê sobre Trabalho e Educação no Campo? A necessidade de desocultar o trabalho no campo e politizar o trato dado à educação do campo nas pesquisas, no pensamento e nas políticas educacionais. A primeira constatação é que a relação trabalho, terra, educação vai merecendo atenção nas pesquisas, na produção teórica e nas políticas. Entretanto, essa relação ainda carece de maior centralidade. Uma relação que exige ser desocultada, afirmada e legitimada no pensamento educacional. A diversidade de textos se propõe essa tarefa.