A PRODUÇÃO DA TECNOLOGIA PELA LUTA DE CLASSES / The production of techonology by class-struggle (Trabalho & Educação, 2012)
O artigo estuda a relação entre a luta de classes e a produção da tecnologia. Afirma a mais-valia para situar o tempo na relação entre o uso da força de trabalho e o instrumento de trabalho. A tensão entre os que vendem a força de trabalho e os que a compram se expressa como luta de classes e produz a tecnologia que a correlação de forças permite