REESTRUTURAÇÃO PRODUTIVA E ORGANIZAÇÃO DO PROCESSO DE TRABALHO: PRODUÇÃO DO CONSENSO E SUBORDINAÇÃO NA INDÚSTRIA DE TRANSFORMADOS PLÁSTICOS / Productive reestructuring and organization of the work process: production of consensus and subordination in... (Trabalho & Educação, 2011)
O estudo da reestruturação produtiva e as transformações nos processos produtivos dos diversos setores industriais constitui um importante tema de pesquisa para o campo de estudo das relações de trabalho e contribui, de forma fundamental, para a reflexão e a compreensão das novas configurações no mundo do trabalho e seus embates no Brasil recente. Com a intenção de contribuir para o debate e revelar novos significados das transformações em curso, o presente trabalho analisa o processo de reestruturação produtiva em uma indústria do setor de transformados plásticos da região metropolitana de Curitiba.