A POLÍTICA EDUCACIONAL DO PROEJA E O ATENDIMENTO DAS DEMANDAS ECONÔMICAS E SOCIAIS / The education politics of the PROEJA and the service of the economical and social demands (Trabalho & Educação, 2010)
Este artigo trata do PROEJA – Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos – na sua condição de política social, evidenciando suas funções de acordo com o explicitado em seu Documento Base Nacional para o Nível Médio. Pretendemos demonstrar as relações que o programa estabelece com as políticas propostas pelos organismos internacionais e pelo Estado Brasileiro de forma a permitir uma reflexão acerca das expectativas do PROEJA e em relação aos limites e as possibilidades do mesmo se efetivar realizando as funções proclamadas em seu Documento Base, principalmente no que se refere ao atendimento das necessidades do público jovem-adulto trabalhador ao qual se destina.