(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2010)
Este artigo é uma reflexão sobre as temporalidades do registro arqueológico e os problemas relacionados com a interpretação desta última no presente. Tomando como exemplo uma série de imagens gravadas em instalações industriais no norte do Chile (nas regiões de Tarapacá e Antofagasta), propõe-se uma reflexão teórica que acredita que uma parte do registro material, nestes casos visual, que o arqueólogo interpreta e uma série de momentos históricos fugaces não intencionais. Tratar estas imagens como objetos-memória produzidas pela repetição, rotina e aleatoriedade, tentando temporizar o registro através da relação do conceito de Tempo com os conceitos de Memória e Imagem.