(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2009)
A região nordeste do Rio Grande do Sul tem sido, já por vários anos, contemplada com pesquisas no campo da Arqueologia Pré-Colonial. A problemática que enfocaremos se insere no campo da Arqueologia Pós-Colonial e da Arqueologia Comunitária. Trata-se de um trabalho inédito e pioneiro nesta região. Além disso, inserido nestas circunstâncias, vai colaborar e acrescentar conhecimento ao que já vem sendo pesquisado pela História, Antropologia e Sociologia.